Juventude de Belém

Espaço dedicado ao GRANDE CLUBE DE FUTEBOL "OS BELENENSES"

sábado, novembro 03, 2007

FUTSAL: osBELENENSES 3 - NOGUEIRENSE 1

Neste Sábado dia 27 de Outubro, disputou-se no Pavilhão Acácio Rosa, o jogo da 7ª jornada do Campeonato Nacional da I Divisão de Futsal entre Belenenses e Nogueirense, com a vitória a sorrir à nossa equipa por 3-1, mantendo assim a liderança isolado da competição.

Boa assistência no Pavilhão Acácio Rosa, a rondar os 600 adeptos, para presenciar este encontro que opunha o líder destacado da classificação, o Belenenses, à formação recém-promovida ao escalão maior, Nogueirense.

O Belenenses iniciou o jogo a comandar as operações, criando várias ocasiões de golo, tendo adiantado-se no marcador por intermédio de Paulinho quando eram decorridos 7 minutos do encontro.

Numa primeira parte em que o Belenenses falhou demasiado golos, num festival de jogadas bem executadas mas mal concluídas, a equipa adversária só esteve perto do golo aos 15 minutos, quando beneficiou de um livre de 10 metros, a penalizar a sexta falta do Belenenses, que Marcão correspondeu com uma boa defesa para canto.

Na primeira parte o jogo teve um só sentido, ataque azul e o Nogueirense a dedicar-se a uma defesa muito fechada e usando o contra-ataque como arma, quase sempre inofensivo.

O Belenenses desperdiçou várias oportunidades, justificando chegar ao intervalo com um resultado mais alargado.

No início da segunda parte o Belenenses alargou a vantagem para 2-0 por intermédio de Pedro Cary logo no primeiro minuto, antevendo uma segunda parte mais eficaz na concretização.

Porém, pouco depois, aos 24 minutos, o Nogueirense reduziu o marcador por intermédio de Sá Pinto e causou alguma perturbação na nossa equipa.

O Belenenses baixou de ritmo na segunda parte e nem o golo do Nogueirense fez acordar a nossa equipa, que pelo contrário, começou a acusar algum nervosismo, deixando o adversário ganhar confiança, sobretudo no modo como saía para o contra-ataque.

Para ajudar, e sem que tal se justificasse, a dupla de arbitragem castigou muito cedo o Belenenses com cinco faltas, o que condicionou a forma de defender da equipa quando ainda faltava 12 minutos para jogar.

Os derradeiros minutos de jogo foram de sofrimento, quando a nossa equipa poderia ter construído um resultado bastante dilatado na primeira parte, dado o volume de lances desperdiçados.

Só ao minuto 39 é que a equipa tranquilizou os adeptos, poucos segundos depois de Marcão brilhar com uma defesa impossível, num lance de 2x0, quando Cautela concretizou o terceiro golo azul, colocando o resultado final em 3-1 e fazendo descansar os muitos adeptos azuis presentes nas bancadas.

Vitória sofrida, mas merecida da melhor equipa e da equipa que tudo fez para ganhar, pese as contrariedades e dificuldades encontradas por parte das outras duas equipas.

Agora devido aos trabalhos da Selecção Nacional, segue-se uma pausa de aproximadamente um mês, com o campeonato a reatar-se no dia 30 de Novembro.Até lá, o Belenenses continua a liderar isolado o campeonato, com 7 vitórias em 7 jornadas, justificando todos os elogios da crítica especializada e dos seus adeptos.