Juventude de Belém

Espaço dedicado ao GRANDE CLUBE DE FUTEBOL "OS BELENENSES"

segunda-feira, setembro 04, 2006

TRIATLO: JOÃO SILVA CONQUISTA BRONZE NOS MUNDIAIS

O jovem triatleta de «Os Belenenses» João Silva conquistou brilhantemente a medalha de bronze no Campeonato do Mundo de Triatlo, categoria de Juniores Masculinos, realizado na cidade de Lausanne, na Suiça.

João Silva foi terceiro com um tempo de 00.59.24, a apenas 8 segundos do segundo classificado, o russo Alexander Brukhankov, e a 21 segundos do vencedor, o britânico Alistair Brownlee.

Também nesta categoria de juniores masculinos, o atleta de «Os Belenenses» Miguel Arraiolos obteve um 33º lugar, com o tempo de 1.01.10, numa competição onde terminaram 93 dos 102 atletas participantes.

Recorde-se que João Silva participou pela primeira num Campeonato do Mundo, tendo começado a prática da modalidade apenas em Março de 2005, sendo um jovem oriundo da natação.

Na categoria de Juniores Femininos a atleta de «Os Belenenses» Anais Moniz, campeã mundial e europeia em título, não conseguiu revalidar o título conquistado em 2005 no Japão, terminando a prova na 10ª posição, com o tempo de 1.07.07.

A competição foi ganha pela canadiana Kirsten Sweetland, com 1.05.58, seguida da atleta das Bermudas Flora Duffy, com 1.06.07, com a alemã Rebecca Robisch a completar o pódio com o tempo de 1.06.12.

Na categoria de Sub-23 Masculinos, o atleta de «Os Belenenses» João Cavaleiro terminou a competição na 48ª posição, com o tempo de 2.08.41, tendo sido fortemente penalizado por um percurso de ciclismo muito complicado.

Numa competição ganha pelo britânico William Clarke, com o tempo de 01.57.30, terminaram apenas 59 dos 82 atletas que iniciaram a prova.

Finalmente na categoria de Elites Masculinos, o atleta de «Os Belenenses» Bruno Pais não foi além de um 44º lugar na classificação, com o tempo de 01.58.26.

A competição foi vencida pelo britânico Tim Don, com o tempo de 01.51.32, tendo terminado a prova 68 dos 86 atletas participantes.

Mais uma vez, destaque para o facto do Clube de Futebol «Os Belenenses» ter sido o clube nacional com mais atletas participantes neste Campeonato do Mundo, tendo contribuído com 5 dos 8 atletas seleccionados.

Trata-se de mais um excelente resultado para o Triatlo nacional, e sobretudo para a Secção de Triatlo de «Os Belenenses» que tanto tem honrado e contribuído para o desporto nacional.